Мама, Папа, Я
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Опрос
статистика


Яндекс.Метрика


Скорбью память встревожит сердце…

Перейти вниз

20140218

Сообщение 

Скорбью память встревожит сердце…




Глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг принял участие в митинге и провел торжественный прием в честь Дня памяти воинов-интернационалистов.

Четверть века назад последний советский солдат, а это был командующий армией генерал Громов, покинул территорию Афганистана, но и сейчас в душах воевавших там нет покоя. Не наступило полной тишины за девятнадцать лет и в горячих точках Кавказа… Не вырвешь из сердца боль за тысячи зачеркнутых смертью мужских судеб, недолюбивших, а чаще – не успевших создать семью. Не исчерпать море материнской печали, не заполнить пустоту в душах вдов. И как объяснить детям, не знающим, что такое сильные руки отца, в чем смысл подобных войн.

Среди приглашенных – участники тех горьких событий 70-80-90 годов прошлого столетия, которые сегодня мы, не таясь, называем войной. И хотя не довелось им быть однополчанами, воинское братство объединяет этих совсем еще молодых мужчин. Пришли матери погибших при исполнении интернационального долга. Их скорбь неизбывна, утрата – невосполнима, но вместе с ними скорбят все, кто прошли теми страшными дорогами, что и их сыновья.

В теплой и трогательной атмосфере проходил прием, звучали мелодии и песни, щемящие сердце. Главы района и города преподнесли букеты матерям, потерявшим своих детей. Минутой молчания зал почтил память ялуторовских ребят, не вернувшихся когда-то с боевого задания: Виктора Арсентьева, Тамары Рязанцевой, Алексея Шалагинова, Олега Купрыча, Закира Егорова, Петра Русакова, Александра Никитина… Вечная им память!

Источник: Администрация Ялуторовского муниципального района

Мириам

Сообщения : 123
Дата регистрации : 2013-12-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения