Мама, Папа, Я
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Опрос
статистика


Яндекс.Метрика


Скорбью память встревожит сердце…

Перейти вниз

20140218

Сообщение 

Скорбью память встревожит сердце…




Глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг принял участие в митинге и провел торжественный прием в честь Дня памяти воинов-интернационалистов.

Четверть века назад последний советский солдат, а это был командующий армией генерал Громов, покинул территорию Афганистана, но и сейчас в душах воевавших там нет покоя. Не наступило полной тишины за девятнадцать лет и в горячих точках Кавказа… Не вырвешь из сердца боль за тысячи зачеркнутых смертью мужских судеб, недолюбивших, а чаще – не успевших создать семью. Не исчерпать море материнской печали, не заполнить пустоту в душах вдов. И как объяснить детям, не знающим, что такое сильные руки отца, в чем смысл подобных войн.

Среди приглашенных – участники тех горьких событий 70-80-90 годов прошлого столетия, которые сегодня мы, не таясь, называем войной. И хотя не довелось им быть однополчанами, воинское братство объединяет этих совсем еще молодых мужчин. Пришли матери погибших при исполнении интернационального долга. Их скорбь неизбывна, утрата – невосполнима, но вместе с ними скорбят все, кто прошли теми страшными дорогами, что и их сыновья.

В теплой и трогательной атмосфере проходил прием, звучали мелодии и песни, щемящие сердце. Главы района и города преподнесли букеты матерям, потерявшим своих детей. Минутой молчания зал почтил память ялуторовских ребят, не вернувшихся когда-то с боевого задания: Виктора Арсентьева, Тамары Рязанцевой, Алексея Шалагинова, Олега Купрыча, Закира Егорова, Петра Русакова, Александра Никитина… Вечная им память!

Источник: Администрация Ялуторовского муниципального района

Мириам

Сообщения : 123
Дата регистрации : 2013-12-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения