Мама, Папа, Я
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Опрос
статистика


Яндекс.Метрика


Полицейские советуют проявлять бдительность при общении с незнакомыми лицами

Перейти вниз

20140222

Сообщение 

Полицейские советуют проявлять бдительность при общении с незнакомыми лицами





Сотрудники полиции межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» напоминают гражданам о недремлющих мошенниках, которые ради легких денег готовы перевоплотиться в кого угодно и выдумать весьма правдоподобные истории.

Примером тому может служить недавнее задержание полицейскими в Подмосковье пятерых членов банды, которые под видом страж порядка занимались мошенническим отъемом денег у пенсионеров. Подозреваемые звонили пожилым людям и, представляясь сотрудниками полиции, сообщали о задержании их родственников за противоправные действия, прокомментировали ситуацию в пресс-службе столичного главка. Пенсионерам говорили, что их родственники будут привлечены к уголовной ответственности, но в случае выплаты определенной суммы проблем с законом можно избежать. Затем мошенники приезжали к пенсионерам, и забирали деньги. По статье 159 УК РФ (мошенничество) возбуждены уголовные дела.

Лжеполицейские – избитая схема, которой пользуются аферисты, но также популярны и мнимые сотрудники банка, предлагающие сохранить ваши денежные средства на якобы заблокированной карте, но при этом их необходимо перевести на другой счет, или заботливые представители медицинской компании, которые по льготной цене доставят вам чудодейственные препараты от всех болячек. Не стоит забывать и не вызывающих подозрение социальных работников, которые вдруг приносят пенсионерам деньги размером обычно 1 000 или 2 000 рублей, но, так как на руках пятитысячная купюра, просят разменять ее. Доверчивые люди разменивают фальшивую купюру, отдавая свои сбережения, сами остаются с подделкой. Часто мошенницы, представляясь опытными гадалками, входят в дом пенсионеров и под видом снятия порчи похищают ценные вещи и деньги.

Кроме того, следует помнить, что если вы не принимали участие в акциях или аукционах, соответственно и стать победителем вы не можете, поэтому не нужно реагировать на смс- сообщения о якобы выигрыше автомобиля либо баснословной денежной суммы и тем более не стоит перечислять деньги – процент от стоимости внезапного приза. Авторы данных посланий – мошенники.

Бдительность и внимательность при общении с незнакомцами по-прежнему остаются лучшими способами защиты себя от преступных посягательств. В случае, если вы все же пострадали от мошенников, не медлите – обратитесь в полицию. Телефон дежурной части МО МВД России «Ялуторовский» – 02, телефон доверия – (34535) 2-04-25.





Источник: Администрация города Ялуторовска

Мириам

Сообщения : 123
Дата регистрации : 2013-12-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения