Мама, Папа, Я
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Опрос
статистика


Яндекс.Метрика

Добровольная сдача незарегистрированного оружия продолжается 24077920


Добровольная сдача незарегистрированного оружия продолжается

Перейти вниз

20140117

Сообщение 

Добровольная сдача незарегистрированного оружия продолжается Empty Добровольная сдача незарегистрированного оружия продолжается




Добровольная сдача незарегистрированного оружия продолжается T_1255437150_bodyПо итогам 2013 года в Межмуниципальный отдел МВД России «Ялуторовский» граждане добровольно сдали более десятка единиц оружия, 94 боеприпаса, одну учебную мину и одну основную часть к огнестрельному оружию. Сумма выплаченных денежных средств составила более 40 тысяч рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что все незарегистрированные предметы вооружения, хранящиеся у граждан, являются неопровержимым аргументом для возбуждения уголовного дела либо заведение дела об административном правонарушении. В случае, если обладатель столь опасного предмета сдает незарегистрированное оружие, которое может быть найденным или достаться по наследству, в отдел внутренних дел, то вопрос об уголовном преследовании снимается. Кроме того, добросовестным гражданам за их гражданскую позицию полагается денежное вознаграждение, предусмотренное правительством Тюменской области.

В конце декабря прошлого года дознавателем возбуждено уголовное дело в отношении ялуторовчанина угрожавшего убийством своей жене. Угрозы проходили при демонстрации пневматической винтовки, которая, как впоследствии определил эксперт в результате исследования, не является огнестрельным оружием. При беседе с участковым потерпевшая сообщила, что у мужа еще имеется в наличии ружье. Как оказалось, двуствольное гладкоствольное охотничье ружье пригодно для производства выстрелов и хранилось незаконно. В результате на скандалиста составлен административный протокол по факту незаконного хранения оружия, что, в свою очередь, влечет наложение штрафа с конфискацией оружия либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток. Данный случай является ярким примером простой истины - оружие несет в себе опасность, тем более незаконно хранящееся, и при небрежном отношении к правилам хранения вооружения может привести к непоправимым последствиям. Но, если бы мужчина обратился в правоохранительный орган и добровольно сдал оружие, то содержимое его кошелька пополнилось бы на три тысячи рублей.

Подробную информацию о правилах акции добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также денежном вознаграждении граждане могут узнать, обратившись в дежурную часть отдела внутренних дел либо позвонить в группу лицензионно-разрешительной работы 8 (34535) 3-57-39.

Ирина Архипова, инспектор группы лицензионно-разрешительной работы МО МВД России «Ялуторовский»

Источник: Администрация Ялуторовского муниципального района
avatar
Мириам

Сообщения : 123
Дата регистрации : 2013-12-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения