Мама, Папа, Я
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Опрос
статистика


Яндекс.Метрика


МО МВД России «Ялуторовский» напоминает гражданам о вступивших в силу изменениях, касающихся курения табака

Перейти вниз

20131219

Сообщение 

МО МВД России «Ялуторовский» напоминает гражданам о вступивших в силу изменениях, касающихся курения табака




Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьями, предусматривающими ответственность за нарушение требований, запретов и ограничений, установленных Федеральным законом от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Детские площадки, учреждения образования, культуры, спорта, медицины, а также прилегающая к ним территория, поезда дальнего следования, воздушные суда, все виды общественного транспорта, рабочие зоны, подъезды домов - далеко не весь список объектов, где с 15 ноября действует табу на курение табачной продукции. В скором будущем появятся специальные знаки для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено. Кроме того, предусмотрен запрет на рекламу и стимулирование продажи табачной продукции, а также спонсорство табака. Соответствующие изменения коснулись и правил торговли табачной продукцией. За продажу сигарет несовершеннолетним представитель торговли может быть привлечен административному штрафу до 10 000 рублей, юридическое лицо – до 90 000 рублей, при этом с конфискацией табачных изделий.

В первые дни действия закона полицейские ограничивались устными замечаниями в адрес курильщиков, но на начало декабря уже составлен административный протокол на местного жителя за нарушение установленного Федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (статья 6.24 КоАП РФ). Мужчина периодически курит в подъезде многоквартирного дома, что не осталось без внимания бдительных соседей, которые и обратились к участковому. За свое «увлечение» ялуторовчанину придется оплатить административный штраф в размере от 500 до 1 500 рублей.

Контроль за соблюдением действующего законодательства со стороны граждан будет продолжен.

Я.А. Зенкова, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства МО МВД России «Ялуторовский»

Источник: Администрация Ялуторовского муниципального района

Мириам

Сообщения : 123
Дата регистрации : 2013-12-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения