Мама, Папа, Я
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Опрос
статистика


Яндекс.Метрика


Про бандаж

Перейти вниз

Про бандаж

Сообщение автор Мириам в Вт Фев 18, 2014 6:19 pm

Бандаж
Прежде всего, нужно понять, что это такое и зачем это нужно… Бандажи бывают дородовые, послеродовые и комбинированные, которые позволяют использовать их как до, так и после родов.
Все бандажи выполняют определенные функции. Бандаж дородовый нужен для уменьшения нагрузки на позвоночник и органы малого таза во время беременности. Считается, что, поддерживая живот будущий мамы, бандаж одновременно предохраняет от появления растяжек. На ранних сроках его использование в принципе не оправдано, но на поздних сроках бандаж может оказаться серьезным подспорьем, особенно если у Вас:
• слабые мышцы передней брюшной стенки, тазового дна,
• боли в пояснице, остеохондроз,
• вторая беременность (при повторной беременности брюшная стенка обычно растягивается сильнее, чем при первой),
• многоплодная беременность,
• некоторые виды акушерской патологии (такие как угроза невынашивания, чрезмерное увеличение матки).
• Вы ведете активный образ жизни.
Основная функция дородового бандажа - обеспечивать поддержку живота (при этом не сдавливая его) и одновременно помочь ребенку занять правильное положение в матке (в частности, бандаж предотвращает преждевременное опускание плода). Бандаж может быть разных видов.
Корсет на шнуровке. Это скорее пережиток прошлого... Они довольно сложны и неудобны в использовании, к тому же сделаны из неэластичного материала, который практически не тянется, а значит, плохо поддерживает живот.
Бандаж - трусы. Такая конструкция бандажа с эластичной поддерживающей вставкой, помещающейся спереди под животом, а сзади - на пояснице достаточно удобна. Бандаж - трусы рекомендуется надевать утром, лежа в постели, для того, чтобы правильно распределить давление эластичной вставки на живот (меньше - в верхней части живота, больше - в нижней). Неудобством данной модели бандажа является то, что поскольку такой бандаж используется в качестве трусиков, то его, естественно, необходимо часто стирать. Поэтому запаситесь несколькими трусиками-бандажами.
Бандаж – лента. На сегодняшний день – это самый удобный вид бандажа, он одевается на нижнее белье и обеспечивает хороший гигиенический уход, кроме того, подходит и для послеродового ношения. Пояс сделан в виде эластичной ленты, расширенной на спине, с липучками, которые позволяют регулировать длину и силу поддержки бандажа. У современных ленточных бандажей есть 3 сочленения – одно спереди и два сбоку. Надевать бандаж - ленту можно как лежа, так и стоя (он фиксирует матку, но не давит сверху).
Какой вид бандажа выбрать – решать Вам и Вашему лечащему врачу. Иногда приходится перемерить несколько видов бандажей, чтобы решить, какой выбрать. Выбирайте тот, в котором вы чувствуете себя наиболее комфортно!
Кстати, врачи пока так и не пришли к единому выводу – необходим бандаж или без него можно обойтись. Есть мнение, что собственные мышцы передней стенки живота вполне в состоянии справиться с нагрузкой на них при беременности, а постоянное ношение бандажа ослабляет эти мышцы, и им будет труднее восстановиться после родов. В любом случае, необходимо соблюдать режим ношения бандажа, то есть находится в нем круглосуточно нельзя. Врачи рекомендуют ходить с ним 3 часа, затем сделать перерыв на полчаса и снова одеть бандаж на 3 часа.
После родов Вам тоже может пригодиться послеродовый бандаж для того, чтобы вернуть первоначальный тонус коже и мышечной ткани живота, снять нагрузку с позвоночника, избавиться от боли в спине. Если у Вас бандаж - лента, то его можно использовать и в послеродовом периоде.
В любом случае, перед тем, как Вы решите воспользоваться до- или послеродовым бандажем, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Мириам

Сообщения : 123
Дата регистрации : 2013-12-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения