Мама, Папа, Я
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Опрос
статистика


Яндекс.Метрика


Разъяснения начисления платы за вывоз жидких бытовых отходов

Перейти вниз

20140218

Сообщение 

Разъяснения начисления платы за вывоз жидких бытовых отходов




В соответствии с правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ, а также правилами расчета размера платы за коммунальные услуги водоотведение - это технологический процесс, обеспечивающий прием сточных вод абонентов с последующей передачей их на очистные сооружения канализации. В домах, где имеется выгребная канализация, а значит нет централизованной сети канализации, начисление платы должно осуществляться за услугу сбора, вывоза и очистки жидких бытовых отходов.

Ранее начисление платы производилось как за коммунальную услугу «водоотведение» по тарифу с 1м3, который утверждал департамент тарифной и ценовой политики. При утверждении тарифов на 2014 год департамент исключил объемы по вывозу жидких бытовых отходов как не подлежащих государственному регулированию для согласования и утверждения данных услуг органами местного самоуправления. В результате в домах, где нет централизованной сети канализации, с нового года плата за «водоотведение» начисляться не будет.

Оплата за услуги по сбору, вывозу и очистке жидких бытовых отходов в многоквартирных домах, не оборудованных централизованными сетями канализации, переходит в состав платы за содержание общего имущества, а для жителей индивидуальных жилых домов - как услуга сбора, вывоза и очистки жидких бытовых отходов. Сбор бытовых стоков в таких домах осуществляется ассенизационными машинами и вывозится на очистные сооружения.

Собственники индивидуальных жилых домов самостоятельно имеют право заключить прямой договор на возмездное оказание услуг по сбору, вывозу и очистке ЖБО с организацией, оказывающей данный вид услуг, независимо от ее организационно-правовой формы или с индивидуальным предпринимателем. Данная услуга не подлежит государственному регулированию, а значит является конкурентной, поэтому собственник сам определяется и делает выбор в пользу какой-то организации.

Собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, где отсутствуют централизованные сети канализации, и у которых заключен договор с управляющей организацией, плата за сбор, вывоз и очистку ЖБО включается в состав платы за содержание общего имущества. Заключать договора в интересах жильцов будет управляющая компания с организацией, с учетом тарифов, надежности и компетентности.

Согласно пп. «д» п. 11 правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, содержание общего имущества включает в себя в том числе сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов. В соответствии с вышеизложенным услуга по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов относится к жилищным услугам, поэтому плата за нее устанавливается на 1 кв. метр общей площади помещения (для многоквартирных домов).

Следует отметить, что если в совокупном доходе семьи доля платежей за жилищно-коммунальные услуги превышает 22%, такой семье положена выплата субсидии при условии своевременного внесения платы за данные услуги. Обратиться по вопросу предоставления субсидии можно в Ялуторовский комплексный центр социального обслуживания населения по адресу: город Ялуторовск, улица Красноармейская, д. 40.


Источник: Администрация города Ялуторовска

Мириам

Сообщения : 123
Дата регистрации : 2013-12-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения